+7 (495) 280-11-23  Пн - Пт: 9:00 - 19:00

Компания «КСК ТЕХНОЛОГИИ» завершила проект по актуализации цифрового процесса проведения государственной экспертизы проектной документации в Тамбовском областном государственном автономном учреждении «Центр государственной экспертизы документов в области градостроительной деятельности».

Услуги по приему документов и проведению государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий одними из первых перешли в цифровой вид. .

В 2016 году деятельность ТОГАУ «Центр государственной экспертизы документов в области градостроительной деятельности» была автоматизирована на базе продукта КСК.Госэкспертиза (№4230 в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных).

В соответствии с изменениями нормативной базы по проведению государственной экспертизы в 2020 году потребовалась модернизация системы для соответствия новым требованиям законодательства, а также улучшения качественных характеристик функционала АИС Госэкспертиза.

В рамках проекта был выполнен комплекс работ по актуализации процесса проведения экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости, автоматизирован процесс проведения экспертного сопровождения. В том числе были доработаны модули автоматизации реестров заключений и формирования отчетов, обновлен личный кабинет ведомственных пользователей.

Внедрённые изменения помогают ТОГАУ «Центр государственной экспертизы документов в области градостроительной деятельности» поддерживать цифровую среду взаимодействия сотрудников с проектными организациями и внешними экспертами.

«Возможность дистанционного юридически значимого взаимодействия особенно важна для организаций из других городов. Мы избавили проектировщиков от необходимости очного присутствия в Ульяновске, что отнимало ранее до двух недель, – рассказала Ксения Владимировна Корчагина, заместитель директора – начальник управления экспертизы ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза». – Прошедший год показал важность такого подхода и для местных проектных организаций, так и для наших сотрудников».

«Предоставление услуг по проведению государственной экспертизы в цифровом виде значительно сокращает как сроки их исполнения, так и затраты строительных организаций на прохождение процедуры, – рассказала Маркина Антонина Степановна, заместитель начальник ТОГАУ «Центр государственной экспертизы документов в области градостроительной деятельности». – Поддержание систем в актуальном состоянии позволяет нам оказывать данные услуги в полном соответствии с нормативно-правовой базой».

«Накопленный опыт модернизации и сопровождения АИС Госэкспертиза, а также собственный программный комплекс для моделирования бизнес-процессов предоставления услуг по экспертизе и оценке эффективности позволяют нам качественно и в короткие сроки реализовывать подобные проекты», – отметил Игорь Байков, директор по продажам компании «КСК ТЕХНОЛОГИИ».