Встраивание в среду организации, открытая архитектура

Определите место Платформы КСК.ИК в вашей компании
Цифровая трансформация подразумевает современный взгляд на использование информационных технологий, поиск оптимальной ИТ-структуры организации и её постоянную оптимизацию.
Мы понимаем, что в компании уже могут успешно использоваться специализированные инструменты: системы управления ресурсами (ERP), системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), системы управления складами (WMS) и другие.
BPM-система КСК.ИК может охватить всю деятельность компании в виде сквозных процессов или взять на себя отдельные направления автоматизации. В зависимости от места Платформы КСК.ИК в организации реализуются механизмы ее встраивания в имеющуюся среду.
Уровни интеграции в КСК.ИК
- Интеграция с помощью специального модуля взаимодействия КСК.REST API Gateway
- Интеграция с помощью модуля КСК.Шлюз по схеме интеграционной шины организации (ESB)
Интеграция с помощью КСК.REST API Gateway
Информационные системы регистрируются в КСК.ИК в компоненте REST API Gateway. Для регистрации обычно достаточно url и параметров доступа системы.
С помощью REST API процессы в КСК.ИК и зарегистрированные ИС могут взаимодействовать между собой: передавать и получать данные в json-формате.

Интеграция с помощью КСК.Шлюза
КСК.Шлюз обеспечивает интеграцию на основе сервисно-ориентированной идеологии по схеме интеграционной шины организации (ESB). Сервисы программируются в КСК-шлюзе. Информационные системы разрабатывают только вызов сервиса.
КСК.Шлюз имеет отдельный интерфейс для управления сервисами и мониторинга запросов/ответов.
Принципы взаимодействия:
- Поставщик и потребитель договариваются о структуре данных обмена
- Разрабатывается сервис (сутевая часть) и создаются две спецификации для поставщика и получателя
- Информационные системы разрабатывают у себя вызовы сервиса по спецификации и настраивают периодичность обращения к сервису.
