Назад

Отзыв об АИС «КСК.Госэкспертиза»

«Не секрет что строительная отрасль является одной из самых консервативных в экономике. Но с выходом Постановления Правительства РФ от 5 Марта 2007 года N 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» (с изменениями на 7 декабря 2015 года) с 1 января 2017 года проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий стала проводится только в электронной форме. Благодаря компании КСК Технологии в кротчайшие сроки за два месяца до конца 2016 года удалось спроектировать и реализовать Автоматизированную информационную систему Госэкспертиза республики Коми и совместно с компаний Ростелеком разместить услугу на Едином портале государственных услуг, с учетом нашего административного регламента и наших пожеланий на основе уже готовой компонентой модели, решающую отдельную группу задач по предоставлению услуги для заявителя и группу задач для работы экспертов.

Благодаря автоматизированной системе от компании КСК Технологии, сокращаются сроки и издержки при подаче проектной документации для заявителя. Раньше необходимо было распечатывать проектную документацию (затраты на бумагу и тп), шить документацию и собирать подписи, а так же организовать командировочные и пересылку (дополнительные затраты). Сейчас же находясь в любой точке, где есть интернет, просто необходимо приложить файлы в специальные разделы в личном кабинете к заявлению и подписать с помощью УКЭП. А так же как и любая автоматизированная информационная система, дисциплинирует пользователей, задает определенную логику работы.

Непросто адаптировать заявителя к строгим требованиям в части подготовки информации, жесткой регламентации порядка ее преобразования. Со временем ситуация измениться — «бумага» отойдет на второй план, причем не только в проектных организациях, но и в муниципалитетах.

Надеемся на появление адаптивного дизайна автоматизированной системы для различных устройств, а так же снижение системных требований к серверному оборудованию. Ну и конечно же надеемся на дальнейшее сотрудничество.»

Рубцов Юрий Александрович, Начальник отдела информационных технологий

Автономное учреждение Республики Коми «Управление государственной экспертизы Республики Коми»