Публикатор

angle-left Вклад «КСК ТЕХНОЛОГИИ» в обеспечение работоспособности ЕГР ЗАГС отмечен на встрече с Президентом России

Компания «КСК ТЕХНОЛОГИИ» обеспечивает сопровождение электронных сервисов межведомственного взаимодействия и электронных услуг Росстата. В рамках этого контракта мы приняли активное участие в интеграции информационной системы Росстата с Единым государственным реестром записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), ведущимся Федеральной налоговой службой (ФНС). В результате нашей работы и консультаций, оказанных нами создателям ЕГР ЗАГС, интеграционные возможности системы ФНС стали реальностью. Вклад наших специалистов был отмечен 6 мая 2019 года руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным М.В. на встрече с Президентом России В.В. Путиным: «с Федеральной службой статистики в этом смысле развиваем систему, через межведомственное электронное взаимодействие это теперь доступно и федеральным органам исполнительной власти. И с Росстатом это, соответственно, интерпретируется в виде соответствующих новых форм статистики, которые основаны теперь на вот таком ЗАГСе.» (http://prezident.org/tekst/stenogramma-vstrechi-vladimira-putina-s-glavoi-federalnoi-nalogovoi-sluzhby-06-05-2019.html)

Результаты нашей работы позволяют Росстату упростить существовавший ранее порядок сбора и обработки информации в части рождения, смерти, браков и разводов.

Вторым проектом, обеспечивающим взаимодействие с ЕГР ЗАГС, стала разработка вида сведений «Сведения из ЕГР ЗАГС о государственной регистрации смерти» и хранилища данных для Республики Мордовия. В отличие от сервиса для Росстата в составе сервиса передаются персональные данные. Наиболее активным участником процесса внедрения являлась Центральная избирательная комиссия, усилиями которой снимались организационные проблемы.

В ходе указанных работ была произведена модификация КСК.Интеграционного шлюза, обеспечена поддержка ещё одного протокола СМЭВ 3 - версии 1.3.