Публикатор

angle-left Опыт реализации проектов в Федеральной таможенной службе

CNEWS опубликовал большое интервью с заместителем главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Д. Терещенко: «Замглавы ФТС Денис Терещенко в интервью CNews: Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД».

В интервью глубоко обсуждаются конкретные вопросы импортозамещения в ФТС. Отрадно, что в качестве позитивных примеров выделены работы КСК ТЕХНОЛОГИИ:

«CNews: Как строится электронное взаимодействие таможни с другими ведомствами, в частности с Федеральной налоговой службой?

Денис Терещенко: Сейчас мы взаимодействуем с 42 контрагентами с помощью СМЭВ. Это 33 федеральных органа исполнительной власти и 9 организаций, из информационных систем которых мы можем получать абсолютно все необходимые документы. Под организациями имеется в виду, например, Центр развития перспективных технологий — это оператор, обеспечивающий функционирование системы маркировки.

При этом мы достигли очень неплохих показателей по скорости взаимодействия: с момента направления запроса на получение разрешительного документа до поступления этой информации в ЕАИС ТО проходит максимум 30 секунд.»

...

«CNews: А что с замещением СУБД?

Денис Терещенко: С замещением СУБД самая непростая ситуация. Тем не менее, мы разработали две высоконагруженные информационные системы на платформе российской разработки Postgres Pro. Одна из них обеспечивает взаимодействие через СМЭВ, являясь шлюзом между СМЭВом и ЕАИС ТО, а другая представляет собой шлюз, который отвечает за логику маршрутизации всех наших программных средств.»