+7 (495) 280-11-23  Пн - Пт: 9:00 - 19:00
 

Расскажем что такое Low-code платформа

 

Технологии плотно вошли в нашу жизнь и сегодня уже невозможно представить эффективный бизнес-проект, который мог бы обходиться без того или иного программного обеспечения. Конечно, удобно пользоваться результатами интеллектуального труда других, но ведь теперь практически каждый может создавать собственные информационные продукты. Для этого больше не нужно иметь специфические знания в программировании или большой штат сотрудников. Чтобы создавать для своего бизнеса индивидуальные решения и необходимые приложения, настраивать их под цели и специфику своей деятельности, нужна лишь интеграция с логической и структурированной low-code платформой.

Мы разработали Дизайн-студию в Платформе КСК.ИК для визуальной разработки бизнес-процессов

МПонять, что такое low-code, сможет каждый, кто складывал в детстве башню из кубиков. По большому счету, такая система – это набор готовых блоков, которые Вы можете складывать и настраивать по своему усмотрению. Для этого даже не обязательно быть профессиональным разработчиком. Отдельные блоки кода уже прописаны и оформлены в интуитивно понятный интерфейс. Вам осталось только взять то, что нужно, и скомбинировать между собой определенным образом. Это не значит, что работать с кодом не нужно вовсе, но язык программирования в данном случае упрощен настолько, что справиться с такой задачей сможет даже тот, кто не владеет специальными навыками.  

 

Механизмы разработки в Дизайн-студии КСК.ИК

 

 

    Разработка маршрутов

Моделер маршрутов на основе bpmn.io позволяет быстро создавать диаграммы рабочих процессов в нотации BPMN 2.0. Можно загружать и редактировать уже готовые схемы.

В панели свойств настраиваются параметры объектов схемы: процесса, задач, переходов.

 

 

 
    Разработка интерактивных форм

Редактор форм позволяет создавать интерфейсы приложений методом drag-and-drop. Реализована богатая коллекция элементов: текстовые поля разного формата, радиокнопки, чекбоксы, таблицы, коллекции и многое другое.

 

Управление правилами

На схеме BPMN в интерактивном режиме задаются условия перехода между задачами. Для этого можно использовать условные связи или шлюзы. Задача может быть многоэкземплярной: каждый экземпляр задачи будет выполняться параллельно или последовательно. Есть режим создания подпроцессов. Таким образом можно смоделировать бизнес-процесс любой сложности.
На интерактивных формах задач процесса можно программировать сложное поведение элементов. Например, скрытие одних элементов в зависимости от других элементов. Правда, для этого потребуются навыки программирования. 

 

  Настройка структуры папок документов

Для процесса можно настроить иерархическую структуру папок документов. В процессе настраиваются условия отображения отдельных папок в зависимости от данных на интерактивных формах, режимы работы с документами на каждой задаче: просмотр, редактирование, добавление версий.

 

Настройка исполнителей

Управление организациями и пользователями в КСК.ИК осуществляется в отдельном модуле.
При настройках процессов для каждой задачи можно указать тип исполнителя: организация (подразделение), конкретный пользователь или группа пользователей. Особый вариант - исполнители могут быть заданы в предыдущих задачах (требует навыков программирования).

 

    Настройка списков и реестров

Все процессы имеют общие параметры: название, текущий этап, ответственный. Но для каждого вида процесса можно настроить свою таблицу с «предметными данными» по процессу и фильтр к этой таблице. Далее такие списки публикуются в отдельном меню. На процесс можно настраивать несколько списков: для исполняемых процессов, для законченных процессов и другие.

 

Реальный пример работы в Дизайн-студии КСК.ИК

На мастер-классе мы разработали в Дизайн-студии КСК.ИК маршрут из 3-х этапов (задач). На каждом этапе была разработана актуальная и историческая форма. Историческая форма - это отображение информации после завершения задачи. Вот хронология создания процесса:

  • Создание схемы маршрута - 2 минуты (начало в 19.29, окончание в 19.31).
  • Создание формы на первом этапе - 11 минут (начало в 19.31, окончание в 19.42).
  • Создание второй формы - 6 минут (начало в 19.42, окончание в 19.48).
  • Создание третьей формы - 5 минут (начало в 19.48, окончание в 19.53).
  • «Сборка» процесса: привязка форм, исполнителей к маршруту - 5 минут (начало в 19.53, окончание в 19.58).
  • Запуск экземпляра процесса, изменение одной из форм, выпуск новой версии процесса и актуализация уже запущенной версии - 4 минуты (начало в 19.58, окончание в 20.02).

С небольшой помаркой результат получен за 33 минуты.

 

 

  Преимущества low-code платформ для бизнеса

Бизнес-софт считается довольно дорогим удовольствием. С помощью low-code платформы можно:

  • снизить стоимость за счет оптимизации рабочих процессов и сокращения количества привлеченных специалистов;
  • ускорить процесс внедрения, тестирования и запуска нового продукта;
  • при необходимости, так же быстро меняться и масштабироваться

Экономия финансовых, человеческих и временных ресурсов – главная причина, по которой все больше собственников компаний отказываются от больших программных отделов в пользу внедрения современных платформ.

  «Интеллектуальный конвейер» – пример эффективной low-code платформы  

КСК.Интеллектуальный конвейер – это современная low-code платформа на базе мощного BMP-движка, с помощью которой можно создавать решения для управления любыми процессами, бизнес-кейсами и проектами. Причем речь не об автономных программах, а о возможности полноценной интеграции с любыми другими информационными системами. Оставьте заявку на нашем сайте, и мы подготовим для Вас лучшее предложение.